您好,游客 登录 注册 站内搜索
背景颜色:
阅读论文

2009年汽车4S店财务工作总结

来源:  作者: [字体: ]

2009年汽车4S店财务工作总结

    本人曾经在一家4s店担任会计工作,虽然时间短但是还是觉得有一些东西值得总结的。该4s店经营某品牌汽车,业务主要有两项:一是该品牌汽车的整车销售;二是提供售后维修和服务业务。由于本人在该店主要是核算售后服务这一部分业务,仅就在工作遇到一些问题发表自己的一点看法。  

    该公司售后服务业务包括汽车零配件的销售、维修费用等,由于是一般纳税人所以执行17%增值税率,一般备件的利润率保持在20%左右,备件采购从该品牌汽车的生产厂家处采购,支付17%的进项税额。为了能够减少增值税税额,该公司计划把售后服务业务分离出去,办理一个小规模纳税人的营业执照,按照6%的小规模纳税人征收率纳税,但是本人认为这是不可取的,原因如下:  

   假设单以备件销售业务为例,本月采购备件1,000件,每件10元,共计10,000元。本月同时销售备件1,000件,每件保持利润率为20%,即售价为12元/件,以上金额均为不含税,通过银行存款结算,现在分别计算在一般纳税人和小规模纳税人情况下本月所需要支付的增值税额以及会计处理。  

一、一般纳税人下  

购买时,增值税进项税额=1,000*10*17%=1,700元  

账务处理   借:库存商品                        10,000  

              应交税费-应交增值税(进项税额)    1,700   

              贷:银行存款                              11,700  

销售时,增值税销项税额=1,000*12*17%=2,040元  

账务处理, 借:银行存款                    14,040  

               贷:主营业务收入                     12,000  

                   应交税费-应交增值税(销项税额)    2,040  

结转成本,  借:主营业务成本           10,000  

               贷:库存商品                   10,000  

本月应交增值税=销项税额-进项税额=2,040-1,700=340元  

二、小规模纳税人情况下  

购买时支付价款=1,000*10*(1+17%)=11,700元  

单价产品成本=11,700/1,000=11.7元/件  

账务处理    借:原材料           11,700  

               贷:银行存款               11,700  

销售时,销售收入=数量*单价=1,000*12=12,000元  

       应交增值税额=销售收入*售价*6%=1,000*12*6%=720元  

账务处理  借:银行存款                       12,720  

             贷:主营业务收入                    12,000  

                 应交税费-应交增值税                720   共 2 页,当前第 1 页 1 2
  • 2009年汽车4S店财务工作总结 相关文章:
  • 集团公司计财部2009年度财务工作总结
  • 分公司2009年财务工作总结
  • 个人财务年终工作总结范文
  • 财务部门年终工作总结
  • 财务会计工作总结
  • 公安机关财务人员年终个人工作小结
  • 税务系统个人年终工作总结范文
  • 银行半年工作总结
  • 查看更多>>

    财务工作总结

转贴于论文联盟 http://www.lwlm.com
欢迎浏览更多论文联盟首页应用文稿总结大全财务总结文章
收藏 & 分享 推荐 打印 | 录入:中国论文联盟

相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容搜索
论文写作指导、论文发表请咨询客服老师